Talleres y Visitas con Saboreando la Hoya de Huesca "Rutas con Sabor"

Continúa el proyecto Saboreando la Hoya de Huesca “Rutas con Sabor”, unas visitas agroturísticas agrupadas en diferentes rutas temáticas en base a los diferentes productos locales del territorio.

Las rutas están dirigidas a todo el público en general, la reserva es directamente con las empresas en los horarios ofertados por cada una de ellas y tanto los talleres como las visitas son gratuitos para el visitante.

“Rutas con sabor” consta de cinco rutas de los distintos sabores de nuestro territorio con el objetivo de dar a conocer y fomentar los productos que tiene nuestro territorio así como los procesos de elaboración de los mismos.

 

  • Ruta del vino
  • Ruta del aceite
  • Ruta del pan y la repostería
  • Ruta de carnes y embutidos
  • Ruta de otros sabores: Quesos, Frutos secos, Legumbres de la Hoya y Miel.

 La novedad de esta edición es la realización de diferentes talleres demostrativos de algunos de nuestros productos locales. Los próximos son:

Cata de tres vinos jóvenes. Bodegas Valdovinos. 18 de octubre, 8 de noviembre y 13 de diciembre.

Taller de vendimia. Edra Bodegas y Viñedos. El 20 de septiembre y el 21 de septiembre un de Taller de elaboración, pisado y prensado.

Charla sobre el olivo y los diferentes sistemas de extracción de aceite y una demostración de cata de aceite. Almazara Molinos de Sipán. El 18 de octubre.

Charla y degustación de productos elaborados con setas. Carnicería Fermín Marco. Los días 24 y 25 de octubre.

Taller de elaboración de bizcochos. Pastelería Antiga. El 15 de noviembre.

Muestra de elaboración de productos. Carnicería Los Porches. Los martes y miércoles durante el periodo de promoción.

 El periodo de promoción es hasta el 15 de diciembre de 2014.

 Se puede descargar el folleto de este programa pinchando aquí