SABOREANDO LA HOYA DE HUESCA "RUTAS CON SABOR"

La Comarca Hoya de Huesca a través de su Área de Desarrollo ha puesto en marcha la  3ª edicióndel proyecto Saboreando la Hoya de Huesca “Rutas con Sabor” que consiste en unas visitas agroturísticas agrupadas en diferentes rutas temáticas en base a los diferentes productos locales del territorio.

Las rutas están dirigidas a todo el público en general y el periodo de promoción es del 1 de julio al 15 de diciembre de 2014 en los horarios ofertados por cada productor, con reserva previa directamente con las empresas y tanto los talleres como las visitas son gratuitos para el visitante.

“Rutas con sabor” se ha estructurado en cinco rutas de los distintos sabores de nuestro territorio con el objetivo de dar a conocer y fomentar los productos que tiene nuestro territorio así como los procesos de elaboración de los mismos.

  • Ruta del vino
    • Edra Bodegas y Viñedos (Ayerbe)
    • Bodegas Pegalaz (Santa Eulalia de Gállego)
    • Bodegas Lasierra (Bespén)
    • Bodegas Valdovinos (Antillón)
    • Bodegas Roico (Lupiñén)
  • Ruta del aceite
    • Soc. Coop. Del Campo Santa Leticia (Ayerbe)
    • Molino de Olivas de Bolea (Bolea)
    • Almazara Molinos de Sipán (Los Molinos)
  • Ruta del pan y la repostería
    • Panadería La Peña (La Peña)
    • Pastelería Antiga (Montmesa)
    • Panadería Ferrando (Siétamo)
    • Pastelería Tolosana (Almudévar)
  • Ruta de carnes y embutidos
    • Carnicería Fermín Marco (Ayerbe)
    • Carnicería Los Porches (Ayerbe)
  • Ruta de otros sabores: Quesos, Frutos secos, Legumbres de la Hoya y Miel.
    • Frutos secos Castillo de Loarre (Loarre)
    • Miel Rufas (Ayerbe)
    • Villa Villera (Sieso de Huesca)
    • Legumbres de la Hoya (Lierta)

Además en esta edición 2014 se ha introducido como novedad la realización de diferentes talleres demostrativos de algunos de nuestros productos locales. Son los siguientes:

Cata de tres vinos jóvenes. Bodegas Valdovinos. Los días 19 de julio, 23 de agosto, 18 de octubre, 8 de noviembre y 13 de diciembre.

Taller de vendimia. Edra Bodegas y Viñedos. El 20 de septiembre y el 21 de septiembre un de Taller de elaboración, pisado y prensado.

Charla sobre el olivo y los diferentes sistemas de extracción de aceite y una demostración de cata de aceite. Almazara Molinos de Sipán. El 18 de octubre.

Charla y degustación de productos elaborados con setas. Carnicería Fermín Marco. Los días 24 y 25 de octubre.

Taller de elaboración de bizcochos. Pastelería Antiga. El 15 de noviembre.

Muestra de elaboración de productos. Carnicería Los Porches. Los martes y miércoles durante el periodo de promoción

Para más información puede consultar el folleto explicativo aquí